*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*

أفلام, ألعاب, اسلاميات, شعر, خواطر, طرائف, الغاز, رياضة, دردشة, عام, منتديات, ديكور, تصميم, ابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * طريقة عمل السحلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعد غازى الهوارى
المدير العام
المدير العام
سعد غازى الهوارى


المساهمات : 699
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 65

* طريقة عمل السحلب Empty
مُساهمةموضوع: * طريقة عمل السحلب   * طريقة عمل السحلب Icon_minitimeالأحد نوفمبر 15, 2009 4:50 pm

flower
1- السحلب..

المقادير: كوب حليب بودره، كوب سكر بودره، كوب جوز هند، نصف كوب سمسم محمص، كوب دقيق الأرز مطحون، 4 ملاعق كبيرة نشا، ملعقة صغيرة قرفة، علبة فانيليا بودرة، مكسرات مشكلة حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير واحتفظي بها في وعاء محكم وضعيه في الثلاجة. عند تحضير السحلب أذيبي 2-3 ملعقة كبيرة من الخليط في كوب حليب وسخنيه على النار حتى يصبح قوامه سميك وبالعافية.



2- السحلب..

المقادير
أكواب من الماء
علبة من الحليب المكثف والمحلّى
¼ ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


طريقة التحضير
يوضع الماء والحليب المكثف المحلّى، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير.
يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.



3- مشروب السحلب اللذيييييذ ..

مشروب السحلب :
المقادير
4 ملاعق سحلب كبيرة بالمكسرات
4 كوب لبن حليب
سكر حسب الحاجة
وقشدة للتزيين )وممكن من غير قشطة حسب الرغبة (

الطريقة
نحضر الحليب المغلي ) بارد أو ساخن(
ونضع عليه السحلب بالمكسرات
ونقلب بسرعة حتى لا يتكتل
ونضيف السكر ونقلب جيدا ثم نضعه على النار حتى الغليان
ثم نرفعه ونصبه في أكواب التقديم ونضع القشدة على الوجه
وبالهنا والشفا

ملحوظة : السحلب هو مسحوق ابيض يشبه الطحين و يحتوى على مكسرات
وبالنسبة لدول الخليج إن لم تجديه
ستجدينه في المحلات التي تبيع منتجات مصرية لأنه مشهور جدا في مصر


4- السحلب..

المقادير
4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)


الطريقة
توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة. .1
يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد. .2
بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان. .3
توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين. .4


ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.


يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.


* طريقة عمل السحلب M5znk-2263246511



* طريقة عمل السحلب M5znk-757320fb2a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r7ma.yoo7.com
 
* طريقة عمل السحلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * طريقة عمل بلح الشام.
» * طريقة عمل لحم بالعدس.
» طريقة عمل البيتزا
» * طريقة عمل شرائح
» * طريقة عمل شرائح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~* :: ساحة رحمه لكى أختى المسلمه :: منتدى رحمه ( مشروبات دافئه )-
انتقل الى: