*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*

أفلام, ألعاب, اسلاميات, شعر, خواطر, طرائف, الغاز, رياضة, دردشة, عام, منتديات, ديكور, تصميم, ابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * طريقة عمل لحم بالعدس.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعد غازى الهوارى
المدير العام
المدير العام
سعد غازى الهوارى


المساهمات : 699
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 65

* طريقة عمل لحم بالعدس. Empty
مُساهمةموضوع: * طريقة عمل لحم بالعدس.   * طريقة عمل لحم بالعدس. Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 8:39 pm

طريقة عمل لحم بالعدس







* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):

* المقادير:



500 جرام شرائح لحم بقرى

1/4 كوب خل

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار

1 ملعقة صغيرة كمون

4 ملاعق صغيرة بقدونس

ثوم مفرى

زبد .

1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/4 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة

قرنفل

1 ثمرة فلفل أخضر

كوبان حساء لحم بقرى

1 كوب ماء

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل

1 كوب عدس أسود

1/2 2 كوب أرز (مطهو مسبقاً)

ملعقتان صغيرتان بصل أخضر مقطع إلى شرائح



* الطريقة:



- تقطع شرائح اللحم إلى مكعبات صغيرة.

- يخلط الخل, الفلفل الحار, الكمون, البقدونس(ملعقتان), الثوم فى كيس بلاستيك.

- توضع قطع اللحم مع التتبيلة فى الكيس البلاستيك ويغلق جيداً حتى تغطى القطع كلية بالتتبيلة، يوضع الكيس فى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.

- تشوح قطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة فى قليل من الزبد (مع الاحتفاظ بالتتبيلة السابقة) والتقليب على كلا الجانبين حتى تكتسب الشرائح اللون البنى.

- يشوح البصل مع الفلفل الأخضر والكرفس والجزر والثوم حتى تذبل الخضروات .

- يضاف الحساء والماء والبقدونس المتبقى والكمون والملح والفلفل ويترك الخليط حتى تمام الغليان.

- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء ويترك لمدة 45 دقيقة تقريباً.

- يرفع الغطاء حتى يغلظ القوام وينضج اللحم.

- تضاف التتبيلة والعدس وتترك لمدة خمس دقائق.

- يقدم اللحم مع شرائح البصل الأخضر.



* تساوى هذه الوجبة= ستة مقادير.



* القيمة الغذائية/المقدار (سعرات حرارية 2000):



الدهون = 4 جرام

الدهون المشبعة = 1 جرام

الكوليسترول = 48 ملجم

الصوديوم (الأملاح) = 532 ملجم

الكربوهيدرات = 56 جرام

الألياف = 2 جرام

البروتينات = 32 جرام

فيتامين أ = 2225 وحدة

فيتامين ج = 30 وحدة

الكالسيوم = -----

الحديد = 5 وحدات



* القيمة الغذائية للمقدارالواحد:



السعرات الحرارية = 388 (نسبتها من الدهون 38).



* نسبة السعرات الحرارية المستمدة من:



الدهون = 10 %

البروتينات =33 %

الكربوهيدرات =58 %



(م.ن.ق.و.ل)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r7ma.yoo7.com
 
* طريقة عمل لحم بالعدس.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * طريقة عمل شرائح
» * طريقة عمل السحلب
» * طريقة عمل شرائح
» * طريقة عمل الزبادى.
» * طريقة عمل البيتي فور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~* :: ساحة رحمة العامة :: منتدى رحمة ( العام )-
انتقل الى: