*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*

أفلام, ألعاب, اسلاميات, شعر, خواطر, طرائف, الغاز, رياضة, دردشة, عام, منتديات, ديكور, تصميم, ابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعد غازى الهوارى
المدير العام
المدير العام
سعد غازى الهوارى


المساهمات : 699
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 65

* طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات . Empty
مُساهمةموضوع: * طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات .   * طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات . Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 9:07 pm


طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات


* وجبة صحية من الحساء:
* المقادير:

500 جرام من اللحم البقرى مقطع إلي مكعبات
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي شرائح رقيقة
200 جرام صلصة طماطم
450 جرام كوب من حساء اللحم
1 كوب جزر مقطع إلي أجزاء صغيرة
3 ثمرات بطاطس مقطعة إلي مكعبات
روزمارى
1/4 ملعقة فلفل أحمر حار (مطحون)
325 جرام عش الغراب (مشرووم) مقطع إلي أربعة أجزاء
300 جرام من البسلة الخضراء

* الطريقة:

- تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى وتنتشل من الزيت.
- يحمر البصل في زيت الزيتون (مكان اللحم) وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق، بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
- يغطى الإناء ويترك حوالى ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس والروزمارى والزعتر و الكستناء والفلفل الأحمر ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى (لست في حاجة إلي إضافة مزيداًً من الماء للحساء إذا شعرت بتخانته).
- يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.
- قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزمارى.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 356
البروتينات = 22 جرام
إجمالي الدهون = 18 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 353 ملجم
الكوليسترول = 51 ملجم
الكربوهيدرات = 29 جرام
الألياف = 6 جرام

(م.ن.ق.و.ل)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r7ma.yoo7.com
 
* طريقة عمل حساء اللحم والخضراوات .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * طريقة عمل مكعبات اللحم المشوية .
» * طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب
» * طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب
» * طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم .
» * وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~* :: ساحة رحمة العامة :: منتدى رحمة ( العام )-
انتقل الى: