سعد غازى الهوارى المدير العام
المساهمات : 699 تاريخ التسجيل : 28/08/2009 العمر : 65
| موضوع: * طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب السبت سبتمبر 12, 2009 8:57 pm | |
| طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب * وجبة صحية من الوجبات الخاصة (عش الغراب): * المقادير: 1/2 كيلو شرائح لحم بقرى مقطع إلى مكعبات سميكة 1 ثمرة فلفل كبيرة (أخضر أو أصفر أو أحمر) مقطعة إلى مكعبات 12 ثمرة عش غراب (مشرووم) 180 جرام أرز مطهى مسبقاً
* مقادير التتبيلة: 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة صغيرة مستردة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* الطريقة: - ينزع الدهن من مكعبات اللحم. - فى إناء عميق تخفق مكونات التتبيلة مع بعضها، تضاف مكعبات اللحم والفلفل الأسود وعش الغراب مع التقليب جيداً فى التتبيلة. - يوضع مكعب من اللحم ثم يليه فلفل ثم عش عش الغراب وهكذا حتى تمام امتلاء سيخ الكباب. - يشوى الكباب مع تقليبه على جميع الجوانب حتى تمام نضجه. - يرش الملح فوقه وهو ساخناً. - يقدم مع الأرز المطهى.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير. * يساوى المقدار الواحد = 1 سيخ كباب و3/4 كوب أرز.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 359 البروتينات = 32 جرام الكربوهيدرات = 37 جرام الدهون = 9 جرام (الدهون المشبعة 3 جرام) الحديد = 5.2 جرام الصوديوم = 781 ملجم الكوليسترول = 76 ملجم (م.ن.ق.و.ل) | |
|