محمد عبد القادر عضو جديد
المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 26/09/2009 العمر : 53
| موضوع: طريقة عمل مربى المشمش الجمعة أكتوبر 30, 2009 8:41 pm | |
| المقادير 1 كيلو مشمش+1 كيلو سكر سنترفيش+عصير ليمونة الطريقة ينزع النوي من المشمش. يقطع المشمش بالسكين قطعا صغيرة. في طبق صيني او بلوري يوضع المشمش في طبقات متبادلة مع السكر ويترك المقدار6 ـ8 ساعات حتي يخرج المشمش ماءه في إناء عميق يرفع المشمش فوق نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يذوب السكر تماما. يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار هادئة حتي تعقد المربي. ويرفع الريم. ترفع المربي من فوق النار وتترك حتي تبرد تماما ثم تعبأ في برطمانات معقمة تحفظ داخل الثلاجة او ف]ي مكان جاف متجدد الهواء | |
|