سعد غازى الهوارى المدير العام
المساهمات : 699 تاريخ التسجيل : 28/08/2009 العمر : 65
| موضوع: * لك سيدتي بعض الأكلات الشهية . الإثنين سبتمبر 14, 2009 6:00 pm | |
| لك سيدتي بعض الأكلات الشهية: =================== بودينج الكمثرى بالزنجبيل
تكفى 8 أشخاص
المقادير: * حبة واحدة من الكمثرى تقشر وتقطع الى مكعبات *150 جم من الكمثرى المجففة تفرم اضافة الى كمية أخرى للتقديم * ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا * 100 جم زبد غير مملح * 185 جم من سكر ا لكاستر * بيضتان مضروبتان * 210 جم من الدقيق * ملعقة صغيرة من الفانيليا * 50 جم من الجوز يقطع للتقديم
مقادير الصوص 125 جم من مكعبات الزبد غير المملح 150 جم سكر بنى 200 مل من الكريمة
الطريقة:
-1 احمى الفرن الى 180 درجة مئوية أو عند خط الغاز4. احضرى 8 علب صغيرة لعمل البودينج وادهنيها بالزبد. قطعى أيضا بعض دوائر الفويل لكى تناسب كل علبة. ضعى قليلا من مكعبات الكمثرى الطازجة فى كل علبة. وفى نفس الوقت احضرى الكمثرى المجففة فى اناء منفرد واضيفى اليها بيكربونات الصودا ثم صبى فوقها 300 مل من الماء المغلى واتركيه جانبا. 2- اخفقى الزبد مع ا لسكر. اضيفى البيض بعد ذلك بالتدريح مع الخفق جيدا بعد كل اضافة. اضيفى السكر والزنجبيل. أضيفى أيضا خليط الكمثرى المجففة ثم اتبعيه باضافة الفانيليا واخلطى جيدا 3- اسكبى الخليط فى علب ا لبودينج التى تم اعدادها مسبقا وأدخليها الفرن من 20-25 دقيقة. بعدها اتركى العلب كما هى لتبرد . ثم انزليها فى قالب الخبز ويمكن أن تظل كذلك لمدة 12 ساعة. 4- احمى الفرن الى 200 درجة مئوية وابدئى فى عمل ا لصوص كالتالى: اخلطى الزبد والسكر والكريم واغليهم على النار لمدة 5 دقائق 5- ضعى قليلا من الكمثرى والجوز فوق كل قطعة من البودينج. اسكبى ثلث الصوص عليها أيضا ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق لتقدم بعد ذلك مع المتبقى من الصوص اضافة الى الآيس كريم.
سلطة البطاطا الحلوة
تكفى 4 أشخاص لا تقتصر فائدة هذا النوع من البطاطا على مذاقها الحلو، ولكنها تمتاز أيضا باحتوائها على قدر كبير من الطاقة
المقادير:
1 كجم من البطاطا الحلوة 3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة مفرومة عصير ليمونة واحدة ثلثا فنجان من الزبادى
مقادير ا لسلطة:
قرن فلفل أحمر ممنزوع البذور ومفروم 3 أعواد من الكرفس مفرومة ربع بصلة حمراء مقطعة الى قطع صغيرة قرن فلفل أحمر حار مقطع الى قطع صغيرة ملح وفلفل أسود للتتبيل أوراق الكزبرة للزينة
الطريقة:
1- احمى ا لفرن عند 200 درجة مئوية شققى حبات البطاطا بالسكين. ثم أدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى الانضاج 2- اخلطى مكونات المرق فى اناء ثم تبليها، برديها لحين اعداد ا لمكونات المتبقية 3- اخلطى الفلفل الأحمر مع الكرفس والبصل والفلفل الحار فى اناء آخر 4- اخرجى البطاطا من الفرن، وقشريها عندما تبرد وقطعيها الى مكعبات وأضيفيها الى خليط الفلفل، صبى فوقها المرق مع التقليب تبليها جيدا وزينيها بالكزبرة الخضراء
وبالهناء والشفاء
مجلة اليقظة الكويتية
(منقول) | |
|