*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
عزيزى الزائر أنت لم تسجل فى المنتدى من قبل فإذا كنت عضو برجاء تسجيل الدخول وإذا كنت زائر فيشرفنا إنضمامك لأسرة المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~*

أفلام, ألعاب, اسلاميات, شعر, خواطر, طرائف, الغاز, رياضة, دردشة, عام, منتديات, ديكور, تصميم, ابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * لك سيدتي بعض الأكلات الشهية .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعد غازى الهوارى
المدير العام
المدير العام
سعد غازى الهوارى


المساهمات : 699
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 65

* لك سيدتي بعض الأكلات الشهية . Empty
مُساهمةموضوع: * لك سيدتي بعض الأكلات الشهية .   * لك سيدتي بعض الأكلات الشهية . Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 14, 2009 6:00 pm

لك سيدتي بعض الأكلات الشهية:
===================
بودينج الكمثرى بالزنجبيل



تكفى 8 أشخاص

المقادير:
* حبة واحدة من الكمثرى تقشر وتقطع الى مكعبات
*150 جم من الكمثرى المجففة تفرم اضافة الى كمية أخرى للتقديم
* ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
* 100 جم زبد غير مملح
* 185 جم من سكر ا لكاستر
* بيضتان مضروبتان
* 210 جم من الدقيق
* ملعقة صغيرة من الفانيليا
* 50 جم من الجوز يقطع للتقديم

مقادير الصوص
125 جم من مكعبات الزبد غير المملح
150 جم سكر بنى
200 مل من الكريمة

الطريقة:

-1 احمى الفرن الى 180 درجة مئوية أو عند خط الغاز4. احضرى 8 علب صغيرة لعمل البودينج وادهنيها بالزبد. قطعى أيضا بعض دوائر الفويل لكى تناسب كل علبة. ضعى قليلا من مكعبات الكمثرى الطازجة فى كل علبة. وفى نفس الوقت احضرى الكمثرى المجففة فى اناء منفرد واضيفى اليها بيكربونات الصودا ثم صبى فوقها 300 مل من الماء المغلى واتركيه جانبا.
2- اخفقى الزبد مع ا لسكر. اضيفى البيض بعد ذلك بالتدريح مع الخفق جيدا بعد كل اضافة. اضيفى السكر والزنجبيل. أضيفى أيضا خليط الكمثرى المجففة ثم اتبعيه باضافة الفانيليا واخلطى جيدا
3- اسكبى الخليط فى علب ا لبودينج التى تم اعدادها مسبقا وأدخليها الفرن من 20-25 دقيقة. بعدها اتركى العلب كما هى لتبرد . ثم انزليها فى قالب الخبز ويمكن أن تظل كذلك لمدة 12 ساعة.
4- احمى الفرن الى 200 درجة مئوية وابدئى فى عمل ا لصوص كالتالى:
اخلطى الزبد والسكر والكريم واغليهم على النار لمدة 5 دقائق
5- ضعى قليلا من الكمثرى والجوز فوق كل قطعة من البودينج. اسكبى ثلث الصوص عليها أيضا ثم أدخليها الفرن لمدة 5 دقائق لتقدم بعد ذلك مع المتبقى من الصوص اضافة الى الآيس كريم.

سلطة البطاطا الحلوة

تكفى 4 أشخاص
لا تقتصر فائدة هذا النوع من البطاطا على مذاقها الحلو، ولكنها تمتاز أيضا باحتوائها على قدر كبير من الطاقة

المقادير:

1 كجم من البطاطا الحلوة
3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
عصير ليمونة واحدة
ثلثا فنجان من الزبادى

مقادير ا لسلطة:

قرن فلفل أحمر ممنزوع البذور ومفروم
3 أعواد من الكرفس مفرومة
ربع بصلة حمراء مقطعة الى قطع صغيرة
قرن فلفل أحمر حار مقطع الى قطع صغيرة
ملح وفلفل أسود للتتبيل
أوراق الكزبرة للزينة

الطريقة:

1- احمى ا لفرن عند 200 درجة مئوية
شققى حبات البطاطا بالسكين. ثم أدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى الانضاج
2- اخلطى مكونات المرق فى اناء ثم تبليها، برديها لحين اعداد ا لمكونات المتبقية
3- اخلطى الفلفل الأحمر مع الكرفس والبصل والفلفل الحار فى اناء آخر
4- اخرجى البطاطا من الفرن، وقشريها عندما تبرد وقطعيها الى مكعبات وأضيفيها الى خليط الفلفل، صبى فوقها المرق مع التقليب تبليها جيدا وزينيها بالكزبرة الخضراء

وبالهناء والشفاء

مجلة اليقظة الكويتية


(منقول)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r7ma.yoo7.com
 
* لك سيدتي بعض الأكلات الشهية .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~::::{شبكة ومنتديـات رحمه}::::~* :: ساحة رحمة العامة :: منتدى رحمة ( العام )-
انتقل الى: