سعد غازى الهوارى المدير العام
المساهمات : 699 تاريخ التسجيل : 28/08/2009 العمر : 65
| موضوع: * (عزبزتى) * نصائح لكى فى مطبخك؟ الأحد سبتمبر 06, 2009 4:56 pm | |
| 1- لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة
2- عند أحتراق الطعام ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
3- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه
4- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومى " بفرك " اليدين بتفل القهوة
5- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
6-لنزعالثوم يتم وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
7- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى يتم اضافة كوب من اللبن
الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر
8- لإختبار البيكنج بودر قبل أستعمالةيمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
9- لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى.
10-لعلاج سلق البيض المشروخ اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل
11-افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
12- للحفاظ على الزبدة من التلف لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاكسجين الموجود بالهواء ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
13- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
14- لإزالة رائحة الكرنب أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الكرنب في الوعاء
15- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
16- لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغى علكة (لبان).
17- للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
18- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
19- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
20- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح. [/u][/center][/color][/size][/center] [/color][/size] | |
|